Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

 ›  › Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

главное

Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Вчера в Верховной Раде за поправку №156 к проекту Закона о бюджете на 2017 год проголосовало 183 народных избранника. Для ее принятия не хватило каких-нибудь 40 с лишним голосов, Оппозиционный блок за нее не голосовал. Согласно данной поправке Кабинет Министров должен был бы в месячный срок разработать Порядок возмещения убытков за жилье, разрушенное или поврежденное в ходе антитеррористической операции. Об этом взволновано сообщает народный депутат Олег Недава.

“Именно такие чувства вызывает вчерашнее голосование в Верховной Раде по поправке №156 к проекту Закона о бюджете на 2017 год”, – делится народный избранник от Донеччины.

Олег Недава отмечает, что на сегодня десятки тысяч людей в результате боевых действий оказались без крыши над головой. Многие люди до сих пор живут в неприспособленных для этого помещениях, сараях, даже коробках!

“И все это время мы пытаемся сдвинуть вопрос о компенсации за разрушенное жилье с мертвой точки. Мы – группа депутатов Верховной Рады, волонтеры, активисты партии “Наш Край”, Общественного Союза “Донбасс”, – проделали огромную подготовительную работу, чтобы заставить правительство и парламент обратить внимание проблемы на жителей Донбасса.

Был подготовлен законопроект №4310 “О возмещении убытков за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения АТО”. Было собрано почти 50 тыс. подписей жителей дончан в его поддержку! Стоит ли говорить о том сопротивлении, которое оказывала нам “бюрократическая машина”?”, – подчеркивает Олег Недава.

Народный депутат указывает, что сейчас, во время принятия бюджета, появилась возможность создать необходимый механизм, который позволил бы тысячам наших сограждан, наших с Вами земляков, получить реальную компенсацию за разрушенное жилье.

“Мне удалось с голоса внести соответствующую поправку на голосование. Казалось бы, все присутствующие в зале понимают, насколько это важно.

И… ничего! 183 “за”. Для принятия поправки не хватило каких-нибудь 40 с лишним голосов.
Больше всего меня удивила позиция Оппозиционного блока, который за нее не голосовал! Остается догадываться лишь о причинах подобного шага со стороны своих парламентских коллег,” – с болью в душе отмечает Олег Недава.

“Ну, что ж, борьба продолжается. Я не опущу руки и сделаю все, чтобы вопрос о возмещении поврежденного и разрушенного жилья был решен положительно”, – резюмирует народный избранник.

Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается Reviewed by on 21.10.2016 .

Вчера в Верховной Раде за поправку №156 к проекту Закона о бюджете на 2017 год проголосовало 183 народных избранника. Для ее принятия не хватило каких-нибудь 40 с лишним голосов, Оппозиционный блок за нее не голосовал. Согласно данной поправке Кабинет Министров должен был бы в месячный срок разработать Порядок возмещения убытков за жилье, разрушенное или поврежденное в

Курс доллара

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.